您的位置: 医院动态

后勤服务集团党总支第七支部获评教育部“首批全国党建工作样板支部培育创建单位”

  • 作者:后勤服务集团党总支第七支部
  • 摄影:
  • 部门:后勤服务集团党总支第七支部

  • 阅读次数:249
  • 发布时间:2018-12-19


       20181211日,教育部办公厅公布“首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位”,公布了10个党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、559个党建工作样板支部。我校后勤服务集团党总支第七支部成功获评首批全国党建工作样板支部培育创建单位。

第七党支部现有党员8人,由集团党总支书记、医师、护师和药师等以医务工作者为主的党员组成,支部党员承担了校医院和校红十字会的日常管理和服务工作,参与健康教育、预防保健和基础医疗等工作。8年来,支部坚持“两育三服务”理念,立足工作岗位、发挥专业特长,以实际行动践行了党支部的战斗堡垒作用。在校党委的正确领导和支部党员的共同努力下,20157月,江苏省和南京市红十字会“应急救护培训南京工业大学基地”建成,2018年获批“江苏省红十字示范学校”,党支部获批全校首批“校级党支部书记工作室示范点”,支部开展的“为民服务创先争优,仁爱责任守护健康”主题党日活动获江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖,南京工业大学应急救援志愿服务队获评南京市2016年度“最佳志愿服务组织”和南京市红十字会“2011-2016年度先进集体”。

在今后的两年内,第七党支部将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以前期形成的“两育三服务”理念和实践为基础,激活校级党支部书记工作室示范点效能,全力打造“七化七有力”样板支部,将党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用体现在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作,为全国高校医院系统党支部开展好健康教育与健康促进服务、医疗保障志愿服务和养老照护志愿服务提供成熟经验。

  

      附件:1.首批“全国党建工作示范高校”培育创建单位名单

     2.首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位名单

     3.首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单

     4.经费划拨方式说明

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A12/moe_1416/moe_1417/201812/t20181218_363961.html